Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Nuggets de poulet maison

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Nuggets de poulet maison

    Je sais pas, si vous avez vu l'émission hier

    donc, je vous en fait profiter

    nuggets à faire soi même et très facile

    ingrédients :

    - blanc de poulet
    - oeuf(s) (le nombre d'oeuf dépend du nombre des morceaux de poulets)
    - farine
    - céréales corn flakes
    - sel, poivre

    préparer trois récipients : 1 farine - 1 oeuf - 1 céréale

    - couper le blanc de poulet en morceaux (cube)

    - mettre les céréales dans un sac congélation fermé zipper pour pouvoir les écraser grossièrement avec un rouleau à patisserie

    - enfariner les morceaux puis les passer dans l'oeuf battu et finir par les enrouler dans les céréales

    - puis disposer sur un plat allant au four ou vous aurez au préalable posé d'une feuille de papier sulfurisé

    - mettre à cuire de 15 à 25 min
    tout dépend de la dorure que vous voulez clair ou bien doré

    *on peut faire cette même recette avec du poisson
    exemple : merlu

    régalez vous !

    p.s : petit astuce de ma part, pour ce qui la connaisse pas
    quand vous voulez enfariner des pièces de poulets ou autre mettre dans une boite avec couvercle................fermer et secouer et c'est fait
    On n'est pas le maître de son coeur...
    "un seul être vous manque et tout est dépeuplé" A.L.
    les 3 singes de la sagesse : "je n'ai rien vu - je n'ai rien entendu - je n'ai rien dit"

  • #2
    Merci pour la recette nanou, a essayer pour les grands enfants comme moi

    Commentaire


    • #3
      bisoir!

      zakia avait aussi donné une recette de nuggets maison, avec de la chapelure à la place des corn flakes (je sais pas pkoi ça me tente pas trop les corn flakes :22:... ceci dit c'est peut-être très bon)

      http://www.algerie-dz.com/forums/sho...nuggets+poulet

      Commentaire


      • #4
        Franchement Parisette j'avais le même apriori que toi en pensant "corn flakes"
        ce que j ai fait : j ai gouté à une pétale ; en faite c ni sucré, ni salé
        donc, j ai pris le risque et franchement.... agréablement surprise

        donc, il faut faire l'expérience pour voir par soi même

        mais, je pense que la chapelure peut très bien faire l'affaire
        tout est histoire de goût et un coté pratique

        Alors,Fever notre grand enfant a essayé ou pas

        je t'en pris, avec plaisir...
        On n'est pas le maître de son coeur...
        "un seul être vous manque et tout est dépeuplé" A.L.
        les 3 singes de la sagesse : "je n'ai rien vu - je n'ai rien entendu - je n'ai rien dit"

        Commentaire


        • #5
          Merci Nanouchka

          Je fais la même chose mais pas en nuggets. Je coupe le blanc en escalopes moyennes (ni trop fines ni trop épaisses).

          Essaie Parisienne avec les corn flakes Ca donne un croustillant vraiment chouette qui contraste avec la viande qui reste juteuse et tendre.

          Perso, je vaporise un peu d'huile dessus avant d'enfourner. Ca donne meilleur goût.
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

          Commentaire


          • #6
            bon, vous m'avez convaincue les filles!
            je garde ça dans un coin de ma tête et j'essaierai un de ces quatre!

            Commentaire


            • #7
              Etant une mordue des NUggets POulet je vais essayer ça chez moi ,( avec la chapeure au lieu des corn flakes ) merci bqp pour la recette Nanouchka
              *Nobody is perfect..I'm Nobody*

              Commentaire

              Chargement...
              X