Fe khater la Sirène
600 g de farine blanche
360 ml d'eau
50 g de beurre mou
1 càs de levure
1 càs de sucre
1 càs de miel
2 càc de sel
Pour le pochage :
60 g de sucre
1 càs de bicarbonate de soude
Pour dorer et décorer:
1 blanc d'oeuf
graines de pavot, de sésame.
Pétrir tous les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une boule élastique qui ne colle plus. Laisser lever jusqu'à doublement du volume.
Dégazer la pâte et laisser reposer quelques minutes pour la détendre. Former des petites boules :
Laisser encore reposer quelques minutes pour faciliter le façonnage. Prendre une boule et faire un trou au centre :
Mettre le doigt (bien fariné) dans le trou et faire des mouvements circulaires pour élargir le trou et former un anneau :
Faire la même chose avec toutes les boules, les couvrir de film alimentaire ou d'une serviette et les laisser reposer 20 min.
Porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le bicarbonate. Mélanger pour dissoudre puis baisser le feu pour obtenir une eau juste frémissante (elle ne doit pas faire de gros bouillons). Pocher les bagels 2 par 2 pendant 2 min de chaque côté. Il vont remonter à la surface et se friper (c'est normal). Les sortir et les déposer sur une serviette pour éponger l'excédent d'eau. Disposer sur une plaque allant au four et les dorer avec le blanc d'oeuf légèrement battu :
Décorer à volonté de graines de pavot ou de sésame blanc :
Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant une 20aine de minutes. Ecourter ou prolonger la cuisson suivant le four :
Une vue de la mie :
On peut les manger comme on veut, avec du beurre, de la confiture, du fromage, du saumon, ect.
Ici un avec du tzatziki (yaourt grec avec concombre, ail, persil, huile d'olive, citron, sel et poivre)
600 g de farine blanche
360 ml d'eau
50 g de beurre mou
1 càs de levure
1 càs de sucre
1 càs de miel
2 càc de sel
Pour le pochage :
60 g de sucre
1 càs de bicarbonate de soude
Pour dorer et décorer:
1 blanc d'oeuf
graines de pavot, de sésame.
Pétrir tous les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une boule élastique qui ne colle plus. Laisser lever jusqu'à doublement du volume.
Dégazer la pâte et laisser reposer quelques minutes pour la détendre. Former des petites boules :
Laisser encore reposer quelques minutes pour faciliter le façonnage. Prendre une boule et faire un trou au centre :
Mettre le doigt (bien fariné) dans le trou et faire des mouvements circulaires pour élargir le trou et former un anneau :
Faire la même chose avec toutes les boules, les couvrir de film alimentaire ou d'une serviette et les laisser reposer 20 min.
Porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le bicarbonate. Mélanger pour dissoudre puis baisser le feu pour obtenir une eau juste frémissante (elle ne doit pas faire de gros bouillons). Pocher les bagels 2 par 2 pendant 2 min de chaque côté. Il vont remonter à la surface et se friper (c'est normal). Les sortir et les déposer sur une serviette pour éponger l'excédent d'eau. Disposer sur une plaque allant au four et les dorer avec le blanc d'oeuf légèrement battu :
Décorer à volonté de graines de pavot ou de sésame blanc :
Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant une 20aine de minutes. Ecourter ou prolonger la cuisson suivant le four :
Une vue de la mie :
On peut les manger comme on veut, avec du beurre, de la confiture, du fromage, du saumon, ect.
Ici un avec du tzatziki (yaourt grec avec concombre, ail, persil, huile d'olive, citron, sel et poivre)
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