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Ok mais c'est parce que tu dois surveiller ton poids?
Dans ce cas, tu peux faire des vinaigrettes à base de yaourt et citron. Mais je te conseille quand même de mettre une petite cuillère d'huile d'olive pour le goût.
Tu peux aussi rajouter des herbes : persil, coriandre, basilic, etc.
« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
C'est vrai que c'est difficile quqnd on est habitue a un assaisonnement pour salade a base d'huile (ou huile d'olive des fois meme mayo), mais crois moi, si tu dois les omettre tu n'as qu'a ajouter des saveurs un peu etranges mais c'est tres bon:
vinaigre blanc (y a celui avec un gout d'ailsi tu veux) ou jus de citron avec un peu de moutarde dillue dans un peu d'eau + une cuillere de jus d'orange pour casser le gout.
ou vinaigre rouge avec jus de pomme (des fois je mets carrement de purre de pomme, une petite cuillere, un peu de citron et quelques herbes: origan, thym basilic et un peu d'ail en poudre. hetta persil si tu veux
Tu peux aussi utiliser les fromages une portion dans un mixeur, tu ajoute ce que tu veux
Je te donne les recettes de w.Watchers . Très efficaces et pas mauvaises
SAUCE VINAIGRETTE WW
0,5 POINT pour 2 cc Pour 1L de sauce : 75 cl d'eau - 5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena - 8 cc de moutarde - 15 cl de vinaigre de vin - 150 g d'huile végétale - 2 cc de sel fin - 1 cc de poivre.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le poivre. Délayer la fécule de pomme de terre avec un petit peu d'eau puis l'ajouter à la préparation. Porter à ébullition. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, monter comme une mayonnaise la moutarde avec le vinaigre puis incorporer l'huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.
Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut s'aromatiser au moment de l'emploi (ail, persil, échalotte, fromage blanc, ciboulette, etc...).
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Encore une autre, encore plus légère :
1 POINT pour 3 CS 10 cl de vinaigre
10 cl d'huile
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 cs de moutarde
Ail sec ou 2 gousses frais
Echalottes sèches ou fraiches
Paprika
1 cc de sel, poivre
Se garde également 3 semaine au frigo !
Plus elle macère, meilleur elle est !
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