Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Fondants au citron

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Fondants au citron

    Pour 4 Personne(s)

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 30 min

    * 2 pots à yaourt et demi de farine
    * 1 pot à yaourt de sucre semoule
    * 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
    * 3 œufs
    * le jus d'un citron
    * 1/2 paquet de levure chimique
    * le zeste d'un citron
    * Pour le glaçage:
    * 1 blanc d'œuf
    * le jus d'un demi-citron
    * sucre glace
    * colorant alimentaire jaune



    Préchauffez votre four th. 6 (180° C).

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes.

    Ajoutez l'huile puis, le jus de citron en continuant de battre.

    Terminez par incorporer la farine et la levure petit à petit.

    Remplissez les moules à muffins à moitié.

    Enfournez-les pendant 30 à 35 minutes. Ils ne doivent pas prendre de couleur.


    Préparez le glaçage:

    Montez le blanc d'œuf en neige.

    Ajoutez le jus de citron et continuez de battre.

    Incorporez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse qui se tient sur le gâteau.

    Ajoutez le colorant et battez jusqu'au fusionnement total.

    Une fois les gâteaux cuits, laissez-les froidir avant de les napper de glaçage.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
Chargement...
X