Pour une fin de repas en apothéose ou une gourmandise en après-midi (hors ramadan
), de délicieuses galettes fourrées au caramel coulant, presque un goût d'interdit...![Smile](https://www.algerie-dz.com/forums/core/images/smilies/smile.png)
Pour la pâte à gaufrettes
500 gr de farine
2 càc de levure du boulanger
75 ml de lait tiède
25 gr de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre mou
1 càc de vanille liquide
Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
Pour la suite, soit vous faites au robot, soit dans la machine à pain (ou bien à la main pour celles qui n'ont ni l'un ni l'autre)
Mettre la farine, le mélange lait/sucre/levure, les oeufs battus en omelette, et la vanille dans la map ou le bol du robot.
Pendant que cela tourne, ajouter les morceaux de beurre mous.
Laisser le prog se dérouler.
Après la 1/2 heure supplémentaire de levée (ou plus ou moins selon la température), sortir la pâte du bol et former des petits pâtons, et les façonner légèrement en petits boudins.
Cuire dans le gaufrier avec la plaque à gaufrettes
Surveiller la cuisson afin que cela ne soit pas trop cuit.
Ouvrir les gaufres dès leur sortie du fer; comme il y a de la levure, les gaufres gonflent un peu à la cuisson ce qui rend cette opération possible...
Attendre que cela soit un peu refroidi pour fourrer, sinon le fourrage va fondre!
Pour fourrer:
confiture de lait : boite de lait sucré condensé mise à cuire 1/2h en cocotte dans de l'eau.
Perso, je fais un caramel au beurre ou de la confiture de lait maison
![](http://img2.imageshack.us/img2/9119/gaufrettes02.jpg)
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Pour la pâte à gaufrettes
500 gr de farine
2 càc de levure du boulanger
75 ml de lait tiède
25 gr de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre mou
1 càc de vanille liquide
Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
Pour la suite, soit vous faites au robot, soit dans la machine à pain (ou bien à la main pour celles qui n'ont ni l'un ni l'autre)
Mettre la farine, le mélange lait/sucre/levure, les oeufs battus en omelette, et la vanille dans la map ou le bol du robot.
Pendant que cela tourne, ajouter les morceaux de beurre mous.
Laisser le prog se dérouler.
Après la 1/2 heure supplémentaire de levée (ou plus ou moins selon la température), sortir la pâte du bol et former des petits pâtons, et les façonner légèrement en petits boudins.
Cuire dans le gaufrier avec la plaque à gaufrettes
Surveiller la cuisson afin que cela ne soit pas trop cuit.
Ouvrir les gaufres dès leur sortie du fer; comme il y a de la levure, les gaufres gonflent un peu à la cuisson ce qui rend cette opération possible...
Attendre que cela soit un peu refroidi pour fourrer, sinon le fourrage va fondre!
Pour fourrer:
confiture de lait : boite de lait sucré condensé mise à cuire 1/2h en cocotte dans de l'eau.
Perso, je fais un caramel au beurre ou de la confiture de lait maison
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