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Pompe aux pommes (auvergnat)

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  • Pompe aux pommes (auvergnat)

    Il faut :
    Un moule à tarte beurré
    Pour la pâte : 250 gr de farine, 250 gr de beurre, 1 œuf, 1 cuillère à sucre de sucre, .
    Pour la garniture : 5 pommes, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 jaune d’œuf.

    Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6)
    Dans un saladier, mettre la farine et creuser au milieu un puits, mettre l’œuf, le sucre un peu de sel et tout mélanger. Incorporer le beurre en parcelles, et un verre d’eau à la pâte.
    Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple, la laisser reposer .
    Couper les pommes épluchées en rondelles.
    Partager la pâte en deux. Etaler chaque part . En mettre une dans le moule, répartir les pommes et saupoudrer de sucre.
    Poser la deuxième pâte. Souder les bords. Faire un trou au centre, dorer la pâte d’une jaune d’œuf. Cuire 45 mn
    Servir la pompe aux pommes tiède avec un sorbet de pommes.
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