1 poulet
500 grs d'olives vertes dénoyautées,
75 g de beurre ou margarine,
1 c à café de safran,
1/2 c à café de poivre,
1 oignon
1 beau citron ,
quelques éclats d'ail,
1 branche de thym
sel.
Flamber le poulet et découpez le en morceaux. réservez le blanc, les cuisses et les ailes; assaisonner les (sel et poivre) et mettre de côté pendant 30mn env
Dans un faitout, râpez l'oignon, ajoutez les éclats d'ail non épluchés, le sel, poivre, beurre, le thym et le safran, faites revenir 2 à 3 mn. Placez les morceaux de poulet,
mouillez avec 1 verre d'eau, ajoutez le citron coupé en rondelles ainsi que les olives (préalablement ébouillantées), et porter-le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux durant une heure.
La carcasse du poulet pourrait servir à préparer une bonne chorba beita
500 grs d'olives vertes dénoyautées,
75 g de beurre ou margarine,
1 c à café de safran,
1/2 c à café de poivre,
1 oignon
1 beau citron ,
quelques éclats d'ail,
1 branche de thym
sel.
Flamber le poulet et découpez le en morceaux. réservez le blanc, les cuisses et les ailes; assaisonner les (sel et poivre) et mettre de côté pendant 30mn env
Dans un faitout, râpez l'oignon, ajoutez les éclats d'ail non épluchés, le sel, poivre, beurre, le thym et le safran, faites revenir 2 à 3 mn. Placez les morceaux de poulet,
mouillez avec 1 verre d'eau, ajoutez le citron coupé en rondelles ainsi que les olives (préalablement ébouillantées), et porter-le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux durant une heure.
La carcasse du poulet pourrait servir à préparer une bonne chorba beita
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