En fait, il ne s'agit pas, à proprement parler, de pain. C'est plutôt le principe du pain irlandais au bicarbonate.
C'est en tous cas très rapide à faire
225g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
1 càc de moutarde
100 g de fromage râpé
2 càs de ciboulette ciselée
1 oeuf battu
25 g de beurre fondu
150 ml de lait
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le fromage (réserver 3 càs pour saupoudrer le pain). Ajouter la ciboulette, le lait, la moutarde, le beurre et l'oeuf battu. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Verser le tout dans un moule de 20 cm de diamètre. Etaler avec une spatule, faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant +/- 30 min selon puissance du four .
![](http://img355.imageshack.us/img355/7404/painciboulettefromage1.jpg)
C'est en tous cas très rapide à faire
225g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
1 càc de moutarde
100 g de fromage râpé
2 càs de ciboulette ciselée
1 oeuf battu
25 g de beurre fondu
150 ml de lait
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le fromage (réserver 3 càs pour saupoudrer le pain). Ajouter la ciboulette, le lait, la moutarde, le beurre et l'oeuf battu. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Verser le tout dans un moule de 20 cm de diamètre. Etaler avec une spatule, faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant +/- 30 min selon puissance du four .
![](http://img355.imageshack.us/img355/7404/painciboulettefromage1.jpg)
![](http://img24.imageshack.us/img24/7404/painciboulettefromage1.jpg)
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