Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Lambardja

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Lambardja

    Lambardja à la sétifienne.

    Ingrèdients.

    - Pour la pâte il faut de la semoule moyenne et du beurre fondu:
    2 volumes de semoule pour 1 volume de beurre fondu,
    - Pâte de dattes,
    - huile,
    - cannelle en poudre,
    - eau de fleurs d'oranger,
    - clous de girofle en poudre.

    Préparation.

    - mélanger la semoule avec le beurre et un peu d'eau ou de fleur
    d'oranger (pas bcp d'eau ).
    - Pour les dattes:
    mettre un peu d'huile et les épices (canelle et clous de girofles
    et bien pétrir les dattes.
    - diviser la pâte en 2 morceaux: faire deux galettes,
    - faire une galette de même dimension avec la pâte de dattes,
    - placer la pâte de datte entre les deux galettes de pâte,
    - découper en losanges.
    - faire cuire sur les deux faces sur un tadjine à feu moyen.

  • #2
    @salut irijda!

    t'as l'air d'être un excellent cuisinier.
    cela s'appelle aussi "BRADJ" et on les consomme généralement pour fêter le printemps (selon ce que j'ai appris)

    Commentaire

    Chargement...
    X