Le Michon
500 gr de pommes reinettes du Mans
150 gr de beurre, un peu de sucre
Pour la pâte à crêpes : 125 gr de farine, 50 gr de sucre en poudre, 3 œufs, 80 gr de beurre fondu, 4 dl de lait
Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes, travailler le mélange pour qu’il devienne fluide.
Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les poêler dans 80gr de beurre.
Lorsque les pommes sont bien dorées, verser la pâte à crêpes dessus et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°, thermostat 6. Au bout de dix minutes de cuisson, répartir le reste de beurre en petites noix sur le michon.
Le michon doit être bien doré.
On sert le michon avec de la confiture d’abricots
500 gr de pommes reinettes du Mans
150 gr de beurre, un peu de sucre
Pour la pâte à crêpes : 125 gr de farine, 50 gr de sucre en poudre, 3 œufs, 80 gr de beurre fondu, 4 dl de lait
Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes, travailler le mélange pour qu’il devienne fluide.
Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les poêler dans 80gr de beurre.
Lorsque les pommes sont bien dorées, verser la pâte à crêpes dessus et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°, thermostat 6. Au bout de dix minutes de cuisson, répartir le reste de beurre en petites noix sur le michon.
Le michon doit être bien doré.
On sert le michon avec de la confiture d’abricots
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