Le chocolat bon pour le cœur !
Une consommation modérée de chocolat forte teneur en cacao pourrait permettre de réduire les risques de développer une insuffisance cardiaque à long terme, selon une étude menée par des chercheurs américains, publiée mardi 17 août dans Circulation : Heart Failur, journal de l’American Heart Association.
Les chercheurs précisent néanmoins qu’il faut en consommer de façon régulière mais en petites quantités pour profiter de tous les bénéfices pour le cœur. Les scientifiques estiment, en effet, que le chocolat à forte teneur en cacao, notamment le chocolat noir, serait encore plus bénéfique pour le cœur. «Ceux qui seraient tentés d’utiliser ces données pour manger de grandes quantités de chocolat n’ont pas interprété cette étude de façon appropriée. Le message à retenir n’est pas de manger n’importe quoi mais plutôt consommer un peu de chocolat noir pour profiter de ses bénéfices pour la santé, sans subir d’effets indésirables tels qu’une prise de poids», concluent les experts.
Le soir
Une consommation modérée de chocolat forte teneur en cacao pourrait permettre de réduire les risques de développer une insuffisance cardiaque à long terme, selon une étude menée par des chercheurs américains, publiée mardi 17 août dans Circulation : Heart Failur, journal de l’American Heart Association.
Les chercheurs précisent néanmoins qu’il faut en consommer de façon régulière mais en petites quantités pour profiter de tous les bénéfices pour le cœur. Les scientifiques estiment, en effet, que le chocolat à forte teneur en cacao, notamment le chocolat noir, serait encore plus bénéfique pour le cœur. «Ceux qui seraient tentés d’utiliser ces données pour manger de grandes quantités de chocolat n’ont pas interprété cette étude de façon appropriée. Le message à retenir n’est pas de manger n’importe quoi mais plutôt consommer un peu de chocolat noir pour profiter de ses bénéfices pour la santé, sans subir d’effets indésirables tels qu’une prise de poids», concluent les experts.
Le soir
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