Alimentation équilibrée, cœur protégé.
Les clés d’une bonne alimentation
* Variété : manger de tout pour ne risquer aucune déficience.
* Modération : manger raisonnablement pour ne pas accumuler de surcharges inutiles.
* Plaisir et convivialité : conserver, quoi qu’il arrive, le plaisir de la table, le goût des plats,
goût du partage et de la fête.
Mieux choisir son alimentation
Aucun aliment, ni aucune famille d’aliments, ne réalisent à eux seuls un équilibre parfait. C’est en variant les aliments qu’on a le plus de chance de l’obtenir, en sachant qu’il n’y a pas plus d’aliments miraculeux
que d’aliments tabous. Les aliments sont classés en sept grandes familles, d’après leur ressemblance nutritionnelle :
* Viande, poisson, œuf : protéines animales, fer, vitamine B.
* Lait et produits laitiers : protéines animales, calcium,
vitamine A dans les plus gras, vitamine B.
* Céréales et féculents : glucides lents (amidon), protéines
végétales, fibres, vitamine B.
* Fruits et légumes : minéraux, vitamine C, carotène et fibres.
* Corps gras (beurre, margarine, huile) : lipides, vitamines A, D et E.
* Produits sucrés : sucres rapides.
* Boissons : eau
* La variété des produits alimentaires permet à chacun de choisir selon ses goûts, son budget et ses besoins (besoins occasionnels, choix nutritionnels conseillés ou situation pathologique).
Le Soir d'Algérie
Les clés d’une bonne alimentation
* Variété : manger de tout pour ne risquer aucune déficience.
* Modération : manger raisonnablement pour ne pas accumuler de surcharges inutiles.
* Plaisir et convivialité : conserver, quoi qu’il arrive, le plaisir de la table, le goût des plats,
goût du partage et de la fête.
Mieux choisir son alimentation
Aucun aliment, ni aucune famille d’aliments, ne réalisent à eux seuls un équilibre parfait. C’est en variant les aliments qu’on a le plus de chance de l’obtenir, en sachant qu’il n’y a pas plus d’aliments miraculeux
que d’aliments tabous. Les aliments sont classés en sept grandes familles, d’après leur ressemblance nutritionnelle :
* Viande, poisson, œuf : protéines animales, fer, vitamine B.
* Lait et produits laitiers : protéines animales, calcium,
vitamine A dans les plus gras, vitamine B.
* Céréales et féculents : glucides lents (amidon), protéines
végétales, fibres, vitamine B.
* Fruits et légumes : minéraux, vitamine C, carotène et fibres.
* Corps gras (beurre, margarine, huile) : lipides, vitamines A, D et E.
* Produits sucrés : sucres rapides.
* Boissons : eau
* La variété des produits alimentaires permet à chacun de choisir selon ses goûts, son budget et ses besoins (besoins occasionnels, choix nutritionnels conseillés ou situation pathologique).
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