28 - 04 - 2022
Des millions de baguettes gaspillées chaque jour. Les chiffres révélés en 2021 par le ministère du Commerce donnent le tournis, notamment en termes d'argent gaspillé. Selon la même source, la wilaya de Tlemcen occupe le troisième rang dans le gaspillage du pain derrière Blida et Béchar. Face à ce constat, la direction du commerce et de la promotion des exportations et la direction des affaires religieuses et des Wakfs ont décidé de créer un réseau local de lutte contre le gaspillage alimentaire, en étroite collaboration avec les différents acteurs (formation professionnelle, environnement, jeunesse et sports, œuvres universitaires, chambre de commerce et d'industrie, services de la sûreté, services d'hygiène et de collecte d'ordures des APC, chambre de commerce et de l'artisanat, centre de registre de commerce, l'union générale des commerçants et les associations de protection du consommateur et associations professionnelles), pour lutter contre le gaspillage du pain.
En effet, une journée de sensibilisation et d'information avec comme slogan « consommons sainement et évitons le gaspillage », a été organisée au centre islamique de la cité administrative de Bouhanak (Mansourah). Présentant le contexte général du gaspillage alimentaire avec les définitions et les chiffres clés pour comprendre son ampleur à différentes échelles, les causes et les enjeux du gaspillage alimentaire, la responsabilité de chacun et les actions devant être mises en œuvre au sein des établissements de restauration collective et des ménages, pour lutter contre ce gaspillage
Des millions de baguettes gaspillées chaque jour. Les chiffres révélés en 2021 par le ministère du Commerce donnent le tournis, notamment en termes d'argent gaspillé. Selon la même source, la wilaya de Tlemcen occupe le troisième rang dans le gaspillage du pain derrière Blida et Béchar. Face à ce constat, la direction du commerce et de la promotion des exportations et la direction des affaires religieuses et des Wakfs ont décidé de créer un réseau local de lutte contre le gaspillage alimentaire, en étroite collaboration avec les différents acteurs (formation professionnelle, environnement, jeunesse et sports, œuvres universitaires, chambre de commerce et d'industrie, services de la sûreté, services d'hygiène et de collecte d'ordures des APC, chambre de commerce et de l'artisanat, centre de registre de commerce, l'union générale des commerçants et les associations de protection du consommateur et associations professionnelles), pour lutter contre le gaspillage du pain.
En effet, une journée de sensibilisation et d'information avec comme slogan « consommons sainement et évitons le gaspillage », a été organisée au centre islamique de la cité administrative de Bouhanak (Mansourah). Présentant le contexte général du gaspillage alimentaire avec les définitions et les chiffres clés pour comprendre son ampleur à différentes échelles, les causes et les enjeux du gaspillage alimentaire, la responsabilité de chacun et les actions devant être mises en œuvre au sein des établissements de restauration collective et des ménages, pour lutter contre ce gaspillage
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