Pain maison
Hi, j'aimerai partager avec vous ma recette préférée concernant khobz edar, pas loin de mes brioches "vue surtout" mais le gout est diffèrent, cette fois je mélange de la semoule et l'huile pas de beur , et des graines " graines de nigelle ,(sanouj) et anis (habet h'lawa) ...un gout hayel! .
c'est une recette très facile et 100% naj'ha
on peut le manger avec du fromage, soupe, jwaz, tout quoi !
Ingrédients
Pour la mesure, j'ai utilisé un bol "soupe" "moyen"
- 1 mesure de farine
- 1mesure de semoule fine
- 2 c à s de sucre cristallisé
- 2 œuf
- graines de nigelle + anis
- 1 verre d'huile pas trop grand "tasse de café"
- 2 pincées de sel
- 2 c à c de levure de bière
- lait pour ramasser la pate
Préparation
Mélanger la farine + la semoule +les œufs +l'huile +le sucre +sel+ les graines+ levure de bière ..ensuite ramasser la pate avec du lait ..
laisser reposer environ 1 heure ... casser la pate et bien la travailler ...et laisser reposer ...
refaire la même chose 3 ou 4 fois ...
préchauffer le four à 200 degrés ..
mettre le jaune d'œuf avec un pinceau ...
voila
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