Accueil > SPORTS > Sétif et Khroub se neutralisent

Sétif et Khroub se neutralisent

samedi 8 août 2009, par Samir

L’AS Khroub et l’ES Sétif ont fait match nul (1-1) lors de la 1ère journée du championnat d’Algérie de football.

Ce match de la reprise entre l’AS Khroub et le champion sortant, l’Entente de Sétif, n’aura valu que par sa seconde mi-temps. Il faut dire aussi à la décharge de la formation de Belhout que celle-ci était privée de pas moins de six titulaires, et pas des moindres. Ainsi, durant toute la première mi-temps, le jeu se concentra au milieu du terrain avec quelques velléités de la part des locaux, mais sans résultat. Dans le camp opposé, les attaquants, à l’image de Ziaya et Seguer, ne sont jamais arrivés à inquiéter le gardien local Belhani. En seconde période, changement de décor. Belhout fait entrer Kaddour et Zoubiri en remplacement de Fahem Bouazza et Benchadi. Aussitôt, l’attaque sétifienne retrouva sa verve et cela ne tarda pas à se concrétiser au tableau d’affichage grâce à une réalisation signée à l’heure de jeu par Ziaya, après un bon service de Metref.

Par la suite, ce même Ziaya rata le K.O. à deux reprises. La galerie locale, fort nombreuse lors de cette première sortie de son équipe, eut chaud sur ces eux actions. Sentant le danger, Belaribi fait entrer successivement Belhadef et Douadi. Le coaching de l’entraîneur de l’ASK fut payant puisque, d’entrée, Belhadef mit en difficulté Faradji en exécutant un coup franc direct. A la 74’, Gouaiche rata l’égalisation sur une ouverture lumineuse de Mehdaoui. Ce ne fut que partie remise puisqu’à la 77’, une longue ouverture de Douadi sur le même Gouaiche, parti à la limite du hors jeu, permit à l’avant-centre khroubi de tromper le gardien sétifien d’un tir croisé. Le match entre l’AS Khroub et l’ES Sétif s’est ainsi conclu par 1 but partout.