Accueil > SPORTS > Le Maroc élimine l’Algérie de la CHAN 2009

Le Maroc élimine l’Algérie de la CHAN 2009

lundi 19 mai 2008, par Samir

Le match nul entre le Maroc et l’Algérie (1-1) n’a pas permis aux Verts d’éviter l’élimination de la CHAN 2009.

L’Algérie échoue au Maroc.

La sélection de l’Algérie « A’ » a été éliminée samedi soir à Fès (220 km à l’est de Rabat) par son homologue du Maroc aux tirs au but (1-3) à l’issue du match retour du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) 2009 qui s’est terminé sur un score nul (1-1, 0-1 à la mi-temps). La sélection algérienne, qui a pu égaliser à la 82e minute par Nassim Dehouche sur un coup franc direct, n’a pu terminer la série des tirs au but après le troisième ratage de Koudri. (Connectez-vous sur le forum algerie-dz.com pour commenter l’article : http://www.algerie-dz.com/forums)

Le Maroc avait ouvert le score à la 29e minute par Mohamed Madihi au cours d’un match dirigé par un trio arbitral sénégalais. Au match aller, disputé à Koléa, les deux sélections s’étaient séparées sur un score de parité (1-1), un score qui signie l’élimination de l’Algérie. Le Maroc affrontera au prochain tour la Libye, après le désistement de la sélection égyptienne qui s’est déclarée concentrée sur les prochaines éliminatoires jumelées CAN et Coupe du monde 2010, rappelle-t-on. La première édition du Championnat d’Afrique des nations, réservé aux joueurs locaux, se déroulera en 2009 en Côte d’Ivoire.