Accueil > SPORTS > Le MC Alger bat le NA Hussein-Day

Le MC Alger bat le NA Hussein-Day

samedi 15 septembre 2007, par Kahina

Les algérois du MC Alger ont battu leurs homologues du NA Hussein-Day par 3 buts à 2 à l’occasion de la 4e journée du championnat d’Algérie de football.

Le mouloudia d’Alger surclasse le NA Hussein-Day.

Younès, héros de la soirée à la faveur de son précieux doublé, a redonné donc le sourire aux Chnaouas, et sauvé quelque part la tête de son coach qui est quelque peu contesté. En face, les « Sang et Or » qui restaient sur une belle victoire, ont remis les pieds sur terre, sans pour autant avoir démérité. Ainsi, le derby de la capitale entre le MC Alger et le NA Hussein-Day s’est déroulé, une fois n’est pas coutume, devant des gradins du 5 Juillet bien dégarnis. Les derniers résultats décevants du Mouloudia, l’orage qui a éclaté en fin d’après-midi et les prières de Tarawih, ont dissuadé « le peuple » du Doyen de se rendre en masse au stade. Décidés à refaire surface, les « Vert et Rouge » prirent d’entrée les choses en main en acculant l’adversaire dans son camp jusqu’à le pousser à la faute. On jouait la 11ème minute, lorsque Halliche commit l’irréparable devant la pression de Hadj Bouguèche. La remise de ce dernier est reprise de belle manière par Younès, lequel ouvre le score logiquement. Mais la joie des Mouloudéens sera de courte durée puisque la « classe biberon » du Nasria remit tout de suite les pendules à l’heure, suite à un coup franc de Attafen bien repris par Ouznadji que les « Vert et Rouge » croyaient hors jeu (16ème min.).

Le Mouloudia d’Alger repart de plus belle et continue son forcing sur une défense qui ne cédera pas malgré des signes de panique à chaque tentative des poulains de Fabbro. Après la pause, l’Italien du Doyen procéda à deux changements qui ne tardèrent pas à donner leurs fruits. L’entrée de Badji à la place de Hamadou et celle de Sidibe à la place de Badache mettront en difficulté les « Sang et Or ». A la 61ème minute, suite à un centre de Badji et une sortie hasardeuse de Toual, Sidibe reprend le cuir d’un geste acrobatique après une déviation de Bouguèche. A 2-1, tout le monde pensait que le Mouloudia avait « tué » le match, mais c’était sans compter encore une fois sur le culot des jeunes de Laroum. Komara, rentré en cours de jeu, remet les pendules à l’heure après un mauvais renvoi de Benhamou suite à une incursion de Ouznadji (73ème min.). Décidés à sortir la tête de l’eau, les Mouloudéens puisèrent au fond de leurs ressources et finiront par prendre le dessus, encore une fois grâce à Younès, à la 77ème minute. Un corner de Badji, mal apprécié par le gardien Toual et ses défenseurs, profite à Younès après que Sidibe eut repris le cuir une première fois d’un retourné acrobatique. Le match s’est conclu par la victoire du MC Alger.