Accueil > SPORTS > La JSM Béjaïa bat l’ES Sétif

La JSM Béjaïa bat l’ES Sétif

samedi 20 janvier 2007, par Rédaction

Les bougiotes de la JSM Béjaïa ont surclassés l’Entente de Sétif (1-0) et relancent ainsi la course au titre de champion d’Algérie.

Eurico Gomès, entraîneur de la JSM BEJAIA.

C’est dans un stade plein à craquer que les Béjaouis et les Sétifiens se sont affrontés, jeudi dernier dans un même état d’esprit, celui de réussir un bon résultat, pour se racheter. Cela a donné lieu à des débats très serrés entre la JSM Béjaïa et l’ES Sétif et il a fallu attendre la 25e minute pour voir la première occasion de but de la partie signée Bensaïd, dont le tir à la limite des 18 mètres a été dévié difficilement, par le keeper Bezouir. Cette alerte sétifienne à fait réagir tout de suite les Béjaouis, Berguiga d’un tir puissant a raté de peu la cage de Hadjaoui (31’) trois minutes plus tard, le même joueur de la tête a obligé le portier Hadjaoui à étaler toute sa classe pour dévier du bout des doigts le cuir.

La domination des joueurs de la JSM Béjaïa s’accentue et elle a fini par récompenser B. Chaouch qui surgit tel un diable pour reprendre du pied gauche un centre de Amrane. Un but qui a enflammé le stade de l’Unité-maghrébine. Au retour des vestiaires et alors qu’on s’attendait à une meilleure réaction des poulains de Belhout, lesquels en l’absence de leur stratège Hadj Aïssa étaient, il faut le dire méconnaissable, c’était plutôt les Vert et Rouge qui avaient la possibilité de doubler la mise en obtenant un penalty, sifflé par le référé, suite au fauchage de B.

Chaouch dans la surface de réparation. Malheureusement pour les bejaouis, Hadjaoui avait plongé du bon côté et a réussi à arrêter le penalty de B. Chaouch (48’). Donc les locaux avaient raté une opportunité de se mettre à l’abri mais devant des Aigles noirs très mal inspirés, ils ont fini par préserver ce maigre avantage mais ô combien précieux jusqu’au sifflet final où seule une tête de Benchoira (53’) qui passa largement au-dessus de la barre transversale mérite d’être signalée. La victoire de la JSM Béjaia permet aux bougiotes de revenir à trois points du leader, l’ES Sétif.