Accueil > SPORTS > La JS Kabylie championne d’Algérie pour la 14e fois

La JS Kabylie championne d’Algérie pour la 14e fois

mercredi 23 avril 2008, par Rédaction

La JS Kabylie devient pour la 14e fois championne d’Algérie de football à trois journées de la fin du championnat.

La JS Kabylie championne d’Algérie.

Grâce à sa large victoire, lundi, à huis clos, face au NAHD (3 à 0), la JS Kabylie a mis fin au soupçon de suspense qui planait sur l’issue de l’exercice 2007/2008 en s’adjugeant son 14e titre de champion d’Algérie de son histoire. A trois journées de la fin de la saison, ce titre vient récompenser les coéquipiers du buteur Nabil Hemani qui ont été les plus dominateurs et les plus réguliers tout au long de la saison. Et chiffres à l’appui s’il vous plaît : plus grand nombre de points (53, sans compter le match contre l’ES Sétif dont le dossier est entre les mains de la commission des compétitions de la LNF), plus grand nombre de victoires (16), meilleure attaque (42 buts marqués), meilleure défense (20 buts encaissés) et meilleure différence de buts (+25), sans oublier Hemani (meilleur buteur jusqu’à maintenant avec 15 buts). Avec neuf points d’avance sur l’ASO Chlef, la JS Kabylie est championne d’Algérie de football même si mathématiquement elle peut être rejointe par son dauphin, mais le fait d’avoir gagné le titre de championne d’automne cela suffit, comme le stipulent les règlements, à son bonheur.