Accueil > SPORTS > La JS Kabylie championne d’Algérie 2008

La JS Kabylie championne d’Algérie 2008

mercredi 28 mai 2008, par Rédaction

Le club de la JS Kabylie qu’entraîne Saïb Moussa s’est offert le titre de champion d’Algérie pour la 14e fois de son histoire.

La JS Kabylie sacrée championne d’Algérie 2008.

Jamais le championnat d’Algérie de football de première division n’avait connu une fin de saison aussi houleuse et haletante que cette édition 2007-2008. En effet, cette année, les férus du sport roi algérien ont suivi le déroulement de la dernière journée du championnat seconde par seconde, le suspense se situant dans la partie basse du classement, puisque en haut de la pyramide tout s’est joué avant même le dénouement du championnat. Ainsi donc, la JS Kabylie s’est parée du titre de champion d’Algérie de football 2008, le quatorzième de son histoire. L’équipe de Saïb Moussa a misé sur la stabilité et le sérieux, deux éléments majeurs qui ont porté leurs fruits. La seconde place est revenue à l’ASO Chlef avant même le match capital qui l’a opposé au MC Oran, lors de la dernière journée. (Une Opinion ? Connectez-vous sur le forum algerie-dz.com pour commenter l’article : http://www.algerie-dz.com/forums)

Les camarades de Zaoui, libéré exceptionnellement par l’entraîneur Rabah Saâdane pour ce match, ont joué le jeu sans aucune complaisance et ont fait preuve de régularité tout au long du championnat, surtout au niveau du compartiment défensif, lequel n’a encaissé que 22 buts. L’ASO peut être fier de participer à une compétition internationale. Dans la troisième marche du podium, on retrouve l’ES Sétif, double championne arabe. Le président Serrar n’a pas caché son mécontentement à la fin du championnat. « C’est un championnat unique : corruption, matches arrangés, dirigeants irresponsables... Il faut cesser de pratiquer ce sport en Algérie, un sport qui devient dangereux », dira-t-il. Néanmoins, et à défaut de titre, l’ES Sétif a conservé son titre en Ligue des champions arabe.