Accueil > SPORTS > L’Algérie termine deuxième derrière l’Egypte

L’Algérie termine deuxième derrière l’Egypte

mardi 24 juillet 2007, par Rédaction

L’Algérie s’est classée deuxième avec 204 médailles au classement général des jeux africains derrière l’Egypte.

L’Algérie a excellé en boxe

Néanmoins, les responsables du sport algérien peuvent se vanter d’avoir atteint l’objectif tracé, à savoir la seconde place pour l’Algérie au classement général de cette 9e édition des jeux Africains. Ce n’est que durant l’avant-dernière journée des jeux (la dernière étant consacrée à la finale du tournoi de football) que le leader du classement général a été connu. Pour le bilan, on peut dire que si l’Algérie a complètement raté sa sortie dans certaines disciplines, à limage de l’athlétisme, elle a toutefois pu réaliser des prouesses dans d’autres sports. Les satisfactions viennent surtout de la boxe, de la natation, du tennis ou bien du judo, qui ont dépassé les objectifs tracés.

A titre d’exemple, les responsables de la fédération de boxe avaient tablé sur une récolte de trois médailles d’or au minimum. Finalement, les boxeurs algériens ont arraché 9 médailles (4 en or, 2 en argent et 3 en bronze). L’Algérie a en outre terminé première au classement par équipe. En karaté, la DTN avait indiqué que l’objectif était de remporter 7 médailles en or. Le résultat fut de 18 médailles, dont 8 en or. La même chose peut être dite du tennis, avec une récolte de 6 médailles en d’or et d’une en bronze, au moment où les prévisions étaient d’une médaille d’argent et de trois en bronze. L’Algérie a également brillé en natation en arrachant la troisième place, avec 4 médailles en or, 6 en argent et autant en bronze, derrière l’Afrique du Sud et le Zimbabwe, deux ténors dans cette discipline au niveau du continent.