Accueil > SPORTS > L’Algérie n’ira pas au Japon

L’Algérie n’ira pas au Japon

samedi 27 août 2005, par Rédaction

L’équipe d’Algérie de baskteball a été battu par le Nigéria, la privant ainsi de la 3ème place qui était synonyme de qualification au championnat du monde au Japon en 2006.

Battue par le Nigéria, l’Algérie rate le Japon.

Alors que la partie avait débuté depuis six-minutes, une bagarre a éclaté sur le terrain entre les joueurs des deux équipes. Un joueur du Nigeria avait agressé Ali Bouziane, qui faisait sa rentrée en inscrivant un tir à 3 points. Malgré l’insistance des officiels algériens, exhortant les arbitres à visionner l’action à travers le tableau électronique, l’arbitre de la rencontre a décidé d’expulser Ali Bouziane et Muoneke Nnadubem. L’Algérie a mené 1/4 temps.

A la reprise, l’attaquant du Nigeria Chamberlain Oguchi a réussi ses tirs à trois points, permettant à son équipe de mener au score jusqu’à la fin de la mi-temps sur le score de 45 à 34. Boulaya qui était l’unique joueur à rivaliser avec les « armoires » du Nigeria écope d’une faute technique dès la reprise de la seconde mi-temps. Le 3e quart temps s’achève sur un score de 70 à 55 en faveur du Nigeria. Les Algériens avaient du mal à changer le rythme et perdaient beaucoup de ballons que les Nigérians transformaient en paniers.

Le dernier quart temps, chaque coach a mis en place son schéma tactique. Faïd Bilal effectuait des changements de joueurs pour réduire l’écart, tandis que Vincent Sam gérait le temps et l’avance au score. La rencontre s’est terminée sur un score de 88 à 76 en faveur du Nigeria.

Suite à sa défaite face au Nigéria, l’Algérie n’ira pas au championnat du monde en 2006.