Accueil > SPORTS > L’Algérie et le Congo se neutralisent

L’Algérie et le Congo se neutralisent

vendredi 28 mars 2008, par Rédaction

L’équipe d’Algérie de football a fait match nul (1-1) contre son homologue de la RD du Congo à l’occasion d’une rencontre amicale en France.

L’Algérie affronte le Congo.

Annoncé à Nanterre, puis dans d’autres lieux de la banlieue parisienne, le match de l’équipe d’Algérie a eu finalement à Goussainville après une partie de cache-cache entre les organisateurs et les responsables des mairies sollicitées pour abriter ce match amical de préparation aux éliminatoires de la Coupe du monde et de la CAN- 2010. Ce sont les Congolais qui ont été les premiers à ouvrir la marque par l’intermédiaire de l’attaquant du Standard de Liège M’bokami, en première période (24’), avant que Ghilas, l’attaquant du club portugais de Guimaraes n’égalise sur penalty dans les ultimes minutes du match. L’entraîneur de l’équipe d’Algérie de football Rabah Saâdane n’a pas caché sa satisfaction quant au rendement de ses joueurs qu’il a qualifié de combatifs jusqu’à la dernière minute (plutôt jusqu’à l’envahissement du terrain par les supporters des Verts) et au déroulement de ce stage très controversé qui suscitera certainement des réactions auprès de l’opinion à la suite du refus des autorités municipales de Nanterre de domicilier la rencontre dans leur chef-lieu pour des raisons sécuritaires. Cela n’a d’ailleurs pas raté puisqu’à la mi-temps de ce match, qui s’est déroulé dans un stade campagne, il y a eu envahissement de terrain. Les mêmes scènes de désolation se répéteront en fin de match pour fêter un banal match nul contre la RD Congo.