Accueil > SPORTS > L’Algérie bat l’Egypte

L’Algérie bat l’Egypte

lundi 26 janvier 2009, par Rédaction

L’équipe d’Algérie de handball a battu son homologue d’Egypte par 28 buts à 22 à Porec.

L’Algérie surclasse l’Egypte.

L’équipe d’Algérie masculine de handball a remporté samedi à Porec son premier succès face à l’Egypte sur le score de 28 à 22 pour le compte de la 1re journée de la poule de consolation (coupe du Président). Les Algériens qui menaient à la pause 12 à 7, ont maintenu la cadence en seconde période, profitant de la très mauvaise forme des camarades d’El-Fakharani qui ont montré un visage terne tout au long des soixante minutes de jeu. Il n’en demeure pas moins que cette première victoire est venue mettre un terme à une série de cinq contre-performances consécutives des poulains de Kamel Akeb qui terminant à la dernière place du groupe C au tour préliminaire. Mis à part le gardien Kherbouche, tous les autres joueurs ont foulé le terrain et il faut rappeler que dix joueurs de champ ont marqué des buts.

C’est un peu la différence observée lors du premier tour où les buts n’étaient inscrits que par quelques-uns. Aussi, le coach de l’équipe d’Algérie de handball a effectué des changements aux moments propices, laissant seulement Chahbour Riad et le portier Rabir Lamine jouer toute la partie.On notera également l’excellente prestation de Berriakh qui a été élu meilleur joueur de la rencontre avec 7 réalisations sur neuf tentatives, d’où un taux d’efficacité de 78 %, mais également la verve du « junior » Messaoud Berkous qui a inscrit trois buts en trois tentatives et n’a joué qu’un tout petit quart d’heure. Ce qui augure un bel avenir pour ce jeune joueur pétri de qualités.