Accueil > SPORTS > Hussein-Dey et le mouloudia d’Alger se neutralisent

Hussein-Dey et le mouloudia d’Alger se neutralisent

samedi 2 février 2008, par Ahlem

Les algérois du NA Hussein-Dey et du MC Alger ont fait match nul (1-1) à l’occasion de la 19e journée du championnat d’Algérie de D1.

Le NA Hussein-Dey et le MC Alger se sont neutralisés, mais la victoire aurait pu revenir à l’une des deux équipes tant les occasions de buts furent nombreuses mais malheureusement ratées de part et d’autre. Le public nombreux, qui a envahi le stade très tôt, a assisté à une belle empoignade qui fut caractérisée par un jeu ouvert. Les deux défenses ont supporté le poids du match. Celle du Mouloudia d’Alger fut mise à rude épreuve durant la première partie du jeu où le NA Hussein-Dey, après avoir résisté aux premiers assauts de son adversaire, exercera un long pressing sur l’arrière-garde mouloudéenne qui craqua à la 25ème minute lorsque le défenseur Babouche, en voulant dégager une balle chaude, bouscula Ouznadji dans la surface de réparation, obligeant l’arbitre Boumaaza à siffler un penalty que transforma Ouznadji. Les « Sang et Or », cherchant le K.-O., faillirent, sur coup franc, tromper le gardien Benhamou. Mais les Mouloudéens, décidés à revenir au score, redoublèrent d’efforts. La partie connaîtra alors une grande intensité, les locaux subissant une forte pression. Les Mouloudéens ratèrent à plusieurs reprises l’égalisation pour cause de précipitation de ses attaquants devant les bois gardés par Assalah qui effectua des arrêts décisifs. Il a fallu attendre la 81ème minute pour que le MCA parvienne à égaliser sur penalty par Sydibé après le fauchage de Badji par Kadi dans la surface de réparation. Avec seulement 20 points, les deux équipes sont à 1 point de la zone de relégation.