Accueil > SPORTS > Fernando Alonso remporte le GP d’Espagne

Fernando Alonso remporte le GP d’Espagne

dimanche 14 mai 2006, par Rédaction

Fernando Alonso a remporté le Grand Prix F1 d’Espagne sur le circuit de Catalunya, confortant ainsi son avance sur Michael Schumacher dans le championnat.

Fernando Alonso

Sous les yeux du roi Juan Carlos, le jeune champion du monde de 24 ans, Fernando Alonso, qui était parti en pole position, a devancé son rival Michael Schumacher, qui espérait remporter à Barcelone sa troisième victoire consécutive de la saison.

Au volant de sa Ferrari, l’Allemand, six fois vainqueur du Grand Prix d’Espagne et qui s’était imposé chez lui dimanche dernier au Nürbugring, termine deuxième à 18"5 secondes. L’Italien Giancarlo Fisichella est venu compléter le succès de Renault en montant sur la troisième marche du podium.

Fernando Alonso signe ainsi son troisième succès de la saison, le 11e de sa carrière, et augmente encore son avance au classement du championnat du monde. Après six courses, il compte désormais 15 points d’avance sur Schumacher, sept fois champion du monde.