Accueil > SPORTS > Béjaia éliminée de la Coupe de la CAF

Béjaia éliminée de la Coupe de la CAF

samedi 5 avril 2008, par Rédaction

La JSM Béjaia a éré éliminée de la Coupe de la CAF après son match nul contre les tunisiens du CS Sfax (1-1) au stade de Béjaia.

La JSM Béjaia quitte la Coupe de la CAF.

Le CS Sfax a fait valoir son expérience pour barrer la route à la JSM Béjaia en Coupe de la CAF même si les protégés de El-Hadi Khezar n’ont point démérité. Et pourtant, tout a si bien commencé pour les camarades de Boukessassa qui débutèrent le match en trombe, en assiégeant le camp tunisien dès les premières minutes de jeu. En effet, les camarades du capitaine Zeghdoud se sont rués en attaque dans le but de prendre l’avantage au score. La pression apporta ses fruits très tôt, puisqu’à la 9’, le très actif Braham Chaouch, parvint à ouvrir la marque pour son équipe, profitant d’une déviation de la tête de son camarade Ghazi, suite à un coup franc botté par Zeghdoud. Cette réalisation a eu pour effet de motiver davantage les Bougiotes qui eurent par la suite d’autres opportunités pour aggraver la marque, n’était-ce la précipitation et l’état du terrain qui rendait difficile la circulation du ballon. L’orage passé, les coéquipiers de Hamza Ounès ont essayé de construire le jeu avec des passes courtes et des relances rapides.

Un système de jeu qui a permis aux visiteurs de gagner plus d’espace au milieu du terrain et de presser à leur tour sur la défense de la JSM Béjaia qui avait nettement du mal à se dégager. On jouait la 23’, lorsque sur une contre attaque rapide menée par Hocine Djaber, Bassissila trouva la faille suite à un tir dévié par Zeghdoud au grand dam des supporteurs béjaouis. Cette égalisation des visiteurs ouvrait toutes grandes les portes de la qualification au CS Sfax dans la mesure où la JSMB devait inscrire deux buts pour espérer atteindre le prochain tour. La suite de la première période n’a pas permis aux deux équipes de reprendre l’avantage malgré les essais enregistrés de part et d’autre. De retour des vestiaires, les hommes de Khezar ont essayé de renverser la vapeur en usant de longues ouvertures vers les Ghazi, Belkhir et Braham Chaouch. Le score en restera là et c’est la Tunisiens qui décrochent leur qualification. La JSM Béjaia va désormais se concentrer sur le championnat d’Algérie de football D1.