Alors que la culture culinaire française se référence principalement au « Menagier de Paris » ( 16e siecle ). Dans les pays arabes, les livres de recettes s’écrivent depuis le 8e siècle.
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L’influence de ces recettes fut importante. C’est suite à leur développement dans Al Andalus que les occidentaux commencent à goûter au lait d’amandes et aux saveurs aigres-douces.
Ce substitut de lait est aussi riche en vitamines que le lait de vache. C’est l’alternative idéale pour les personnes souffrant d’allergies aux lactoses, le lait d’amande permet également de garder la ligne car ce dernier contient moins de calories que le lait !
Sans cuisson
A partir d'amandes crues écalées vous pourrez fabriquer un lait d'amandes crues, compatible avec l'Alimentation vivante.
Faites tremper les amandes crues bio non émondées et bien sûr non rancies une douzaine d'heures, les amandes vont entamer le processus de pré germination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles. Jetez l'eau de trempage. Rincez les amandes. Broyez les amandes au robot ou au blender.
Vous obtiendrez un liquide plutôt épais auquel vous pourrez ajouter de l'eau jusqu'à la consistance idéale d'un lait et puis éventuellement sucrer si vous le souhaitez.
Avec cuisson
Ingrédients :
100 g. d'amandes en poudre,
500 g. d'eau.
Préparation
Faire bouillir l'ensemble 10 minutes.
Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
On obtient environ 450 g. de lait.
Le résidu peut être utilisé séparément dans une pâtisserie par exemple.
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L’influence de ces recettes fut importante. C’est suite à leur développement dans Al Andalus que les occidentaux commencent à goûter au lait d’amandes et aux saveurs aigres-douces.
Ce substitut de lait est aussi riche en vitamines que le lait de vache. C’est l’alternative idéale pour les personnes souffrant d’allergies aux lactoses, le lait d’amande permet également de garder la ligne car ce dernier contient moins de calories que le lait !
Sans cuisson
A partir d'amandes crues écalées vous pourrez fabriquer un lait d'amandes crues, compatible avec l'Alimentation vivante.
Faites tremper les amandes crues bio non émondées et bien sûr non rancies une douzaine d'heures, les amandes vont entamer le processus de pré germination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles. Jetez l'eau de trempage. Rincez les amandes. Broyez les amandes au robot ou au blender.
Vous obtiendrez un liquide plutôt épais auquel vous pourrez ajouter de l'eau jusqu'à la consistance idéale d'un lait et puis éventuellement sucrer si vous le souhaitez.
Avec cuisson
Ingrédients :
100 g. d'amandes en poudre,
500 g. d'eau.
Préparation
Faire bouillir l'ensemble 10 minutes.
Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
On obtient environ 450 g. de lait.
Le résidu peut être utilisé séparément dans une pâtisserie par exemple.
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