Ingredient:
500 gr de viande de mouton
500 gr de sucre
1 cà c de cannelle ( ou baton de cannelle)
1 cà s de smen
1 verre d’eau de fleur d’oranger
1 kg de pommes Golden
1 citron
farce:
300 gr d’amandes moulues pas trop fines
quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
100 gr de raisins secs sans pepins
2jaunes d’oeufs
1 poignée de fleurs d’oranger ou de jasmin
Etapes:
Cuire à feu doux la viande coupés en morceaux avec le smen , la cannelle l’eau de fleur d’oranger et le sucre jusqu’à obtention d’un sirop epais et cuisson parfaite de la viande.Eplucher les pommes enlever le pedoncule et creuser chaque pomme et frotter avec le citron reserver le sommet de chaque pomme avant de creuser, preparer la farce epaisse avec les amandes , les raisins secs les jaunes d’oeufs l’eau de fleur d’oranger , 1 cuillere à soupe de sucre en poudre cannelle ?Farcir les pommes et couvrir avec les rondelles reservées bien tasser la farce dans le creux des pommes et plonger delicatement dans le sirop epaissi de la cuisson de la viande cuire à feu doux surveiller de prés pendant 25mn sans briser les fruits les retirer delicatement et les placer dans un beau plat mi creux et verser au milieu la viande.
Chahiya tayyiba!!
500 gr de viande de mouton
500 gr de sucre
1 cà c de cannelle ( ou baton de cannelle)
1 cà s de smen
1 verre d’eau de fleur d’oranger
1 kg de pommes Golden
1 citron
farce:
300 gr d’amandes moulues pas trop fines
quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
100 gr de raisins secs sans pepins
2jaunes d’oeufs
1 poignée de fleurs d’oranger ou de jasmin
Etapes:
Cuire à feu doux la viande coupés en morceaux avec le smen , la cannelle l’eau de fleur d’oranger et le sucre jusqu’à obtention d’un sirop epais et cuisson parfaite de la viande.Eplucher les pommes enlever le pedoncule et creuser chaque pomme et frotter avec le citron reserver le sommet de chaque pomme avant de creuser, preparer la farce epaisse avec les amandes , les raisins secs les jaunes d’oeufs l’eau de fleur d’oranger , 1 cuillere à soupe de sucre en poudre cannelle ?Farcir les pommes et couvrir avec les rondelles reservées bien tasser la farce dans le creux des pommes et plonger delicatement dans le sirop epaissi de la cuisson de la viande cuire à feu doux surveiller de prés pendant 25mn sans briser les fruits les retirer delicatement et les placer dans un beau plat mi creux et verser au milieu la viande.
Chahiya tayyiba!!
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